Du bon vin, surtout le blanc à mon goût.
Des boutures françaises ont été ramenées au Chili milieu XIXème, avant qu'une épidémie ne ravage tous les vignobles de France, d'Italie et d' Allemagne. Les européens ont réussi à sauver leurs vignes en y greffant des plants américains.Ici, ils sont fiers de dire que leurs vignes sont non greffées et issus de plants européens originels.
Vin rouge : cépages cabernet sauvignon, merlot et carmenere
Vin blanc : cépages chardonnay et sauvignon blanc
Du pisco sour
Cocktail ultra répandu au Chili, à base de pisco (eau de vie de raisin) mélangé à du citron vert et du blanc d'oeuf. Frais et savoureux !De la bière
Il y en a beaucoup, mais la Kunstmann (d'abord produite par les colons allemands à Valdivia) et l' Austral (produite en Patagonie) sont pour moi, les meilleures (attention : je ne suis pas connaisseuse !).Mote con huesillo
Boisson traditionnelle des Andes à base de pêches réhydratées dans leur nectar et de grains d'orge.Pas très ragoûtant à première vue, mais finalement, c'est bon.
Des cocktails
Classiques, mais bons et pas chers. Des jus de fruits (jugos)
Délicieux et juste préssés.Beaucoup de choix : orange, abricot, mangue, fruits de la passion, mûre, framboise, ananas, pastèque,...
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Léon préfère ceux à la mangue |
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