mardi 10 décembre 2013

Qu'est-ce qu'on boit au Chili ?

Du bon vin, surtout le blanc à mon goût.

Des boutures françaises ont été ramenées au Chili milieu XIXème, avant qu'une épidémie ne ravage tous les vignobles de France, d'Italie et d' Allemagne. Les européens ont réussi à sauver leurs vignes en y greffant des plants américains.
Ici, ils sont fiers de dire que leurs vignes sont non greffées et issus de plants européens originels.

Vin rouge : cépages cabernet sauvignon, merlot et carmenere
Vin blanc : cépages chardonnay et sauvignon blanc


Du pisco sour

Cocktail ultra répandu au Chili, à base de pisco (eau de vie de raisin) mélangé à du citron vert et du blanc d'oeuf. Frais et savoureux !


De la bière

 Il y en a beaucoup, mais la Kunstmann (d'abord produite par les colons allemands à Valdivia) et l' Austral (produite en Patagonie) sont pour moi, les meilleures (attention : je ne suis pas connaisseuse !).

Mote con huesillo

Boisson traditionnelle des Andes à base de pêches réhydratées dans leur nectar et de grains d'orge.
Pas très ragoûtant à première vue, mais finalement, c'est bon.



Des cocktails

Classiques, mais bons et pas chers.



Des jus de fruits (jugos)

Délicieux et juste préssés.
Beaucoup de choix : orange, abricot, mangue, fruits de la passion, mûre, framboise, ananas, pastèque,...

Léon préfère ceux à la mangue

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