mercredi 19 mars 2014

Qu'est-ce qu'on mange au Chili ?

La cuisine chilienne est plus réputée pour la qualité et la fraîcheur de ses produits, que par son savoir-faire.
C'est un pays riche en légumes et en fruits, dont l'avocat (palta en chilien) est l'un des plus consommés.

 
  


















































































































































Chirimoya : fruit qui pousse dans la cordillère des Andes (entre 1300 et 2600 m). Ça a un peu le goût des malabars à la fraise !


Pays du poisson et des crustacés. Pas cher et frais. Mais les Chiliens préfèrent en général la viande !!!


Empanadas : chaussons fourrés à tout ce qu'on veut. Il y en a partout.



Ceviche : poisson cru mariné avec du citron vert, de la coriandre et des oignons. Il est servi très frais. Excellent !



Cazuela :  bouillon à la viande, potiron, pomme de terre et maïs.


Pastel de choclo : viande hâchée de boeuf et/ou de poulet cuite avec des raisins et des oignons, couverte de purée de maïs et gratinée.


Humitas : purée de maïs emballée dans une feuille de maïs et cuite à l'eau.


Pizza : la plupart du temps, elles sont bonnes, mais des fois...



Le fameux completo : pain  fourré d'une saucisse viennoise, recouverte de tomates pilées, d'avocats écrasés et de mayonnaise. Ils en sont friands !!


Et des glaces, servies dans des pots, avec le cornet dessus ! C'est plus pratique !!!



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